EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018

Из-за аллергии на зиму жительница Канады рискует умереть

Из-за аллергии на зиму и низкие температуры 21-летняя жительница Канады рискует умереть. На морозе кожа девушки покрывается крапивницей, которая грозит анафилактическим шоком.

Из-за аллергии на зиму жительница Канады рискует умереть

Молодая жительница города Эдмонтон в Канаде поделилась в интернете своей непростой историей. Как и 3 процента населения Земли, девушка страдает аллергией на зиму, наступающей, когда температура воздуха опускается до нуля. Больная не просто мучается упадком сил, а сталкивается с сильным воспалением и жжением кожи. Такая крапивница в сочетании с обычной простудой грозит смертельным анафилактическим шоком.

Зимой канадка по нескольку раз в месяц попадает в больницу, если соблюдает недостаточную осторожность. В холодное время года она старается не выходить из отапливаемых помещений, а если нужно пройти пять минут по морозу, то одевается, словно для экспедиции в Антарктиду.

Болезнь девушки называется уртикарией и может временно возникать у каждого пятого человека. Хотя точной причины редкого недуга медики не нашли, его связывают с заболеванием крови или инфекцией.

Из-за аллергии на зиму жительница Канады рискует умереть

Генетически уртикария не передаётся. Самой большой проблемой жительницы Эдмонтона оказалось то, что климат Канады довольно суров и напоминает центральные регионы России, где температура может упасть до -40 градусов Цельсия.



 
В мире
Добавил: Долгих Анна 1-12-2018, 12:07

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ