EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Познер дал совет Брилеву отказаться от одного из гражданств

Российский журналист Владимир Познер посоветовал ведущему канала «Россия-1» отказаться от британского или российского гражданства, исходя из того, какую сторону он выбирает. Познер полагает, что занимая руководящую должность на федеральном канале, Брилеву будет сложно уживаться с российским и британским гражданством одновременно.

Познер дал совет Брилеву отказаться от одного из гражданств


Напомним, что Фонду борьбы с коррупцией Алексея Навального удалось найти сведения, указывающие на наличие двойного гражданства у российского ведущего Сергея Брилева. В Кремле шумиху назвали непонятной, ведь Брилев никаких законов не нарушал. Сам замдиректора канала «Россия-1» отметил, что никогда не пытался скрыть двойного гражданства. Являясь подданным Великобритании, он не работает в тамошних госструктурах, поэтому формально претензий к нему быть никаких не должно.

Однако Владимир Познер не согласен с ним. Нельзя, будучи гражданином Великобритании, рассказывать, как надо любить Родину. Познер имеет три гражданства: российское, американское и французское. Но на федеральных каналах он работал исключительно ведущим, и не был в должности замдиректора в отличие от Брилева. По словам Познера, он любит все три страны, но окажись на месте Брилева, все же сделал бы выбор в пользу одного государства.



 
Политика
Добавил: Гуляева Татьяна 30-11-2018, 10:16

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ