EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018

Математический алгоритм позволил назвать три самых влиятельных фильма

Математики разработали специальный алгоритм, благодаря которому удалось назвать три наиболее влиятельных в культурном плане кинокартины. Специалисты провели анализ базы данных IMDB и заявили, что самыми влиятельными в киноискусстве оказались: «Волшебник страны Оз», «Звездные войны» и «Психо».

Математический алгоритм позволил назвать три самых влиятельных фильма

По словам ученых, их алгоритм не учитывал оценки, которые выставили критики, сборы или обзоры. Влияющим фактором здесь оказалось количество отсылок к той или иной картине. Чтобы отдать дань уважения классическому фильму, режиссеры иногда ссылаются на него в своих работах. Помимо вышеперечисленных кинолент в список попали такие картины, как «Кинг-Конг», «Космическая одиссея» и «Франкенштейн».

Помимо фильмов алгоритм помог установить имена самых влиятельных режиссеров и актеров. Самыми мастеровитыми создателями киношедевров стали Альфред Хичкок, Стивен Спилберг и Брайан де Пальма. Среди актеров наиболее отметились Сэмьюэл Джексон, Клинт Иствуд, Том Круз. А из актрис наибольшее влияние оказали Максвелл Лоис, Кэрри Фишер и Морин О’Салливан.



 
Культура
Добавил: Гуляева Татьяна 30-11-2018, 09:35

Читайте также
Комментарии Пользователей
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ