EUR 72.32 USD 64.61
Курс валют на 25.05.2019

Химики: Новый катализатор может производить более дешёвое водородное топливо

Австралийские химики обнаружили новый катализатор, с помощью которого можно производить более дешёвое водородное топливо. Новый материал способен полностью заменить элементы, применяемые в настоящее время для разделения воды на углерод и водород.



Группа австралийских химиков из Университета Квинсленда провела ряд экспериментов, направленных на изучение реакции воды при использовании разных химических элементов. Именно так профессор Энтони О'Мулэйн и его коллеги обнаружили новый катализатор, позволяющий сделать производство водородного топлива в разы дешевле и безопаснее для окружающей среды. Он рассказал, что для его применения также был специально разработан композитный материал, без которого расщепление воды на углерод и водород с другими катализаторами было бы невозможным.

Со слов профессора, теперь для производства более дешёвого водородного топлива достаточно взять в качестве катализаторов широкодоступные оксид кобальта и никеля лишь с небольшой долей частиц золота. Крове того, такая технология в разы уменьшит количество выбрасываемых в атмосферу углекислых и парниковых газов.



 
Наука / Авторские новости / Другое
Добавил: Oksana 29-11-2018, 18:46

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости