EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Пятилетний чеченец Рахим Куриев установил новый мировой рекорд

В Грозном пятилетний чеченец Рахим Куриев установил новый мировой рекорд. Мальчик смог отжаться от пола 3 202 раза за несколько часов.
Пятилетний чеченец Рахим Куриев  установил новый мировой рекорд

Рахим Куриев из села Донди-Юрт Чеченской Республики повторил несколько тысяч отжиманий перед представителями Книги рекордов России. До этого юному спортсмену уже удавалось сделать 4 тысячи рывков за 2 с половиной часа, однако результат не был официально зарегистрирован. Куриев приехал вместе с семьёй в Грозный, чтобы ещё раз доказать своё первенство. Также во время установления целых шести рекордов присутствовал Рамзан Кадыров, редактор Станислав Коненко, наблюдавший за правильность выполнения мероприятия, и Андрей Лобков, фитнес-рекордсмен.

За один подход мальчику удалось выполнить 3 202 отжимания, за 40,57 минут - 1000, за 1,5 часа - 2 тысячи раз. За час Куриев проделал 1 419 повторов, за 2 - 2 559. 3 тысячи отжиманий дались маленькому атлету за 2,22 часа и 9 секунд. Все эти результаты были занесены в Книгу рекордов России.

Редактор отметил, что никогда раньше не наблюдал, как кто-то выполняет такое число упражнений с точным соблюдением техники. Рамзан Кадыров удостоил юного чеченца звания почётного гражданина, упомянув, что Куриев стал самым молодым его обладателем.



 

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ