EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018

Биологи открыли новый тип бактерий, которые очистят атмосферу и почву

Американские биологи из Техасского университета в Остине (University of Texas at Austin) в ходе исследования открыли новый тип бактерий. Микроорганизмы используют бутан и метан как источник роста и энергии, благодаря чему они очистят атмосферу Земли от парниковых газов и почву от нефти.

Биологи открыли новый тип бактерий, которые очистят атмосферу и почву


Ученые рассказывают, что обнаруженные бактерии принадлежат к классу экстремофилов. Данные организмы способны существовать в экстремальных условиях при низких или очень высоких температур, а также высоком давлении и других непригодных для жизни условиях. Новый тип бактерий проживает на территории Калифорнийского залива в бассейне Гуаймаса.

По словам биолога Бретта Бейкера, новые бактерии настолько генетически отличаются от тех, которые были ранее изучены, что они представляют новые ветви в древе жизни. «Это показывает, что на глубине океана есть большое число неисследованного биоразнообразия, в том числе микроскопические организмы, которые способны разрушать нефть и другие вредные химические вещества, сказал ученый. Под дном океана сейчас существуют огромные резервуары углеводородных газов, включая метан, пропан, бутан и другие, и эти микробы препятствуют выбросу парниковых газов в атмосферу».



 
Наука
Добавил: Сергей Сидорин 28-11-2018, 13:46

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ