EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018

Военное положение для простых украинцев: от трудовой повинности до запрета митингов и СМИ

Возможное введение военного положения на Украине чревато для простых граждан самыми разными последствиями. Ранее стало известно, что соответствующий указ был подписан президентом страны Петром Порошенко.

Документ вступит в силу после одобрения Верховной радой, заседание которой назначено на 16 часов по киевскому времени или 17 часов по мск.

Военное положение для простых украинцев: от трудовой повинности до запрета митингов и СМИ

Военное положение предусматривает ряд ограничений, который могут затронуть интересы юридических и физических лиц. Речь идет о запрете на свободное перемещение, участие в митингах и прочих собраниях. Ограничению подвергаются права и свободы граждан, включая право на неприкосновенность имущества, свободу слова, свободу СМИ.

В стране могут запретить оппозиционные партии, ввести комендантский час, объявить о принудительной трудовой повинности. Проведение выборов и изменение Конституции также оказываются под запретом.

Обычно данный правовой режим вводится в военное время, но действующие киевские власти настойчиво уверяют, что воевать не собираются, а только готовятся отстаивать собственную территориальную целостность.



 
Политика / Главные новости
Добавил: Семчишина Ирина 26-11-2018, 16:46

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ