EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018

Заводы «Росатома» начнут выпускать ядерные батарейки

Предприятия государственной корпорации «Росатом» начнут выпускать ядерные батарейки серийного образца. Производство атомных аккумуляторов планируется наладить на «Горно-химическом заводе» (ГХК) и АО «Электрохимическом заводе» (ЭХЗ) в Красноярском крае.

Заводы «Росатома» начнут выпускать ядерные батарейки

На данный момент известно, что указанные предприятия паспортизировали изотоп никель-64 (Ni-63) в качестве продукта, который планируется использовать для производства ядерных батареек. Информация о планах заводов «Росатома» появилась от гендиректора ГХК Петра Гаврилова во время Международного инновационного форума в Железногорске.

Стоит отметить, что Ni-63 в природе не существует, это соединение получается путем соответствующей обработки природных изотопов никеля в специальном ядерном реакторе. Энергоемкость полученного продукта превышает параметры используемых на данный момент аккумуляторов в сотни раз и позволяет создавать компактные устройства, срок службы которых превышает 50 лет.

Атомные батарейки были разработаны российскими учеными 2 года назад. Ранее появлялась информация о том, что заводы запустят серийное производство этих ядерных аккумуляторов с начала 2020-х.



 
Технологии / Главные новости
Добавил: Кундий Наталья 24-11-2018, 20:51

Читайте также
Комментарии Пользователей
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ