EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018

Воссоздан облик знаменитого убийцы 19 века Джона Беллингема

Эксперты воссоздали облик известного убийцы 19 века. Специалисты Лондонского университета королевы Марии воспользовались цифровыми технологиями для восстановления внешности Джона Беллингема, который в 1812 г убил Спенсера Персиваля, занимавшего пост премьер-министра Британии.
Воссоздан облик знаменитого убийцы 19 века Джона Беллингема

Как указывается на веб-сайте университета, воссоздать облик наиболее известного в Британии убийцы 19 века удалось с помощью его черепа. На протяжении 200 лет он хранится в Музее патологии королевы Марии. Беллингем был известен в качестве единственного в истории убийцы премьер-министра Британии. 11 мая 1812-го он совершил нападение в здании парламента. Преступник не намеревался скрыться, а собственный поступок пояснил безысходностью вследствие бездействия со стороны властей.

«Заметно, что череп у него оказался достаточно необычный с ярко выраженной асимметрией подбородка и верхней частью, похожей на луковицу. У Джона Беллингема был узкий и длинный, чуть загнутый вниз нос», - сообщает эксперт-криминалист Хью Моррисон.

До начала работы по восстановлению внешности Беллингема, команда ученых смогла получить разрешение со стороны его потомков. Во время воссоздания облика использовались исторические сведения о его внешнем виде. Убийца являлся мужчиной около 40 лет. В целях определения толщины тканей, накладываемых во время реконструкции поверх черепа, применялась современная база данных маркеров, собранная у мужчин британского происхождения аналогичного возраста.

Ученые взяли в расчет, что у Беллингема были достаточно крупные глазницы и высоко посаженные брови. Реконструировать зубы получилось по анализу эмали, которая сохранилась на останках. Для восстановления черт лица применялась крупная база снимков человеческих лиц с разрешением высокого качества. Каждая черта была скорректирована на основании анатомии черепа и мышц лица. Компьютерное ПО во многом помогло завершить процесс воссоздания облика. Цвет волос, глаз и оттенок кожи выбирались на основании сохранившихся изображений Беллингема, сделанных во время его жизни.



 
Наука
Добавил: Валерий Астафьев 23-11-2018, 20:14

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ