EUR 72.11 USD 64.32
Курс валют на 18.06.2019

В Англию вернулся потерянный 150 лет назад портрет Чарльза Диккенса

В Англию возвратился потерянный 150 лет назад портрет Чарльза Диккенса. Полотно обнаружили в 2017 году во время проведения обычной распродажи. Картина находилась в коробке вместе со старым приемником, латунной табличкой, а также металлической фигуркой лобстера.

Как сообщают зарубежные СМИ, потрет был обильно покрыт плесенью, поэтому рассмотреть, кто именно на нем показан, оказалось практически невозможно. Покупатель заплатил за картину в местной валюте сумму эквивалентную $34. Идентифицировать находку помог арт-дилер Филип Моулд. В соответствии с его словами, покупатель продал раму от картины и намеревался выбросить полотно, однако затем обнаружил в интернете, что человек на портрете имеет сходство с Диккенсом. После этого он обратился к Моулду. Последний установил, что автором картины является Маргарет Гиллис. Эта британская художница писала портрет с самого британского классика, когда тому был 31 год.

В то время Диккенс лишь зарабатывал свою популярность и вел работу над «Рождественской песнью в прозе». Предположительно, в ЮАР картина была отвезена одним из шуринов Гиллис, иммигрировавшем в африканскую страну. Начиная с 22 ноября картину можно будет оценить в личной галерее арт-дилера. Филип Моулд предложил приобрести картину Музею Чарльза Диккенса в Лондоне и просит за неё $230 тысяч. Музей уже начал кампанию для сбора средств.



 
Культура
Добавил: Валерий Астафьев 22-11-2018, 22:30

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости