EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018

СМИ: Иванка Трамп использует личную почту для переписки с Белым домом

Иванка Трамп незаконно использует личную почту для деловой переписки с Белым домом, сообщает The Washington Post. За схожую провинность президент США обещал посадить свою соперницу Хилари Клинтон в тюрьму.

СМИ: Иванка Трамп использует личную почту для переписки с Белым домом

Как выяснили американские журналисты, советница главы Белого дома в прошлом году отослала сотни конфиденциальных писем со своей почты правительственным сотрудникам. На такое нарушение Иванка Трамп не имела права, однако её представители заявляют, что дочь президента попросту не была знакома с существующим порядком.

Так, по какой-то причине политик не прочла обязательную рассылку о конфиденциальности для работников Белого дома. Домен, к которому относится почта Трамп, принадлежит её супругу Джареду Кушнеру и ей лично. Советница якобы грубо не нарушала правил, а всего лишь переписывалась с теми коллегами, которые отправляли ей письма по данному адресу, а также планировала семейные мероприятия.

Весь архив почты в октябре был официально передан американскому правительству. При этом наблюдательная компания American Oversight назвала инцидент лицемерием со стороны Трампа.

В своей предвыборной компании против Клинтон будущий президент вменял ей в вину именно использование личной почты для секретной переписки. Однако, по словам представителей Иванки Трамп, та никаких писем не удаляла и не имеет дома частных серверов, как бывший кандидат.



 
Политика
Добавил: Долгих Анна 20-11-2018, 13:30

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ