EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018

В Австралии скат-хвостокол убил отдыхающего

Мужчина, отдыхавший на пляже поблизости от города Хобарт (Австралия, штат Тасмания), погиб, став жертвой атаки ската-хвостокола. Такую информацию передает BBC News.

В Австралии скат-хвостокол убил отдыхающего

42-летний отдыхающий получил проникающее ранение внизу живота, когда купался недалеко от берега. Друзья оказали ему помощь и вывели из воды, также они сообщили об инциденте в службы спасения. На берегу у мужчины случилась остановка сердца, попытки его реанимировать оказались безуспешными.

Местные правоохранители установили, что травму могло нанести морское животное. По мнению СМИ, речь идет о скате-хвостоколе.

Скат-хвостокол принадлежит к семейству хрящевых рыб отряда хвостоколообразных. На его хвосте находится, как минимум, один ядовитый шип до 35 сантиметров в длину, который выполняет для животного защитную функцию. Яд способен вызывать сильные болевые ощущение, отек и судороги мышц. Если ранение пришлось на жизненно важную область, то существует угроза наступления летального исхода. Скаты обычно зарываются в песок и могут уколоть наступившего на них человека.

В Австралии скат-хвостокол убил отдыхающего

Ранее сообщалось, что в 2005 году встреча со скатом-хвостоколом окончилась трагически для известного австралийского телерепортера и автора фильмов о дикой природе Стива Ирвина. Он погиб в результате нападения морского животного во время съемок картины о подводном мире недалеко от Большого Барьерного рифа.



 
Происшествия
Добавил: Сергеева Наталья 18-11-2018, 18:04

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ