EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018

Медики: Реабилитация после сотрясения мозга у детей должна быть «активной»

Сотрудники Американской академии педиатрии предоставили новые результаты исследований, в которых говорится о том, что период реабилитации ребенка после сотрясения мозга должен быть «активным». Хотя несколько лет назад медики были уверены в обратном.
Медики: Реабилитация после сотрясения мозга у детей должна быть «активной»

Ранее врачи советовали родителям оградить маленького пациента от лишних шумов, включая пользование смартфонами, яркого света и нагрузок. Теперь же медики считают, что такой подход может ему навредить и замедлить период выздоровления. По мнению специалистов, у детей могут появиться тревога или даже депрессия из-за того, что их изолировали от внешнего мира. На сегодняшний день педиатры дают разрешение на умеренную активность и даже на занятие спортом, однако, без перегрузок. Это может быть ускоренная ходьба. Что же касается учебы, то ребенок вполне может ее продолжать.

Медики отмечают, что каждый конкретный случай индивидуален, и нужно учитывать все нюансы. А в целом при сотрясении мозга можно вести активный образ жизни, но делать небольшие перерывы для отдыха.



 
Наука
Добавил: Шведова Александра 17-11-2018, 15:46

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ