EUR 70.41 USD 63.89
Курс валют на 16.11.2019

Эксперт прокомментировал угрозы США помешать "Северному потоку-2"

Глава министерства энергетики США Рик Перри недавно заявил о готовности Вашингтона оказать содействие Киеву и совместно выступить против осуществления проекта "Северный поток-2". Подобные угрозы прокомментировал авторитетный эксперт, директор Центра урегулирования социальных конфликтов Олег Иванов.


По мнению Олега Иванова, есть несколько причин, которые оказали влияние на данное положение дел. Первая причина - экономическая. Вторая - геополитическая. Вашингтон опасается влияния России, которая опираясь на свои энергетические возможности, будет давить на ЕС, что не вызывает одобрения у США. Поэтому они будут препятствовать в постройке газопровода.

Специалист не имеет предположения о том, как Америка собирается воплотить свои планы в жизнь, о чем сообщает портал "ПолитЭксперт".

Иванов считает, что США не сможет оказать давления на Германию, которая и не собирается отказываться от такого проекта. Также Соединённые штаны не в силах повлиять на Финляндию и Швецию, через территорию которых планируется "тянуть" газопровод. Финляндия не подвержена влиянию внешней политики США, а Швеция прилегает к Западной Европе и будет уважать мнение Германии в данном вопросе.

Штаты опасаются влияния РФ на Украину после проведения нового газопровода на этой территории, так как возможно прекращение транзита газа через эту страну. Иванов заверил, что США так и будет пытаться помочь Украине отказаться от энергоносителей России, даже поставляя туда свой уголь, но это будет крайне нелепо, так как совсем рядом находится угольный Донбасс.

Политика / Главные новости
Добавил: Зверева Кристина 14-11-2018, 17:15

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости