EUR 72.11 USD 64.32
Курс валют на 18.06.2019

Учёными названы четыре неожиданные опасности регулярного недосыпания

В результате длительных исследований учеными были названы четыре неожиданные опасности, которые за собой влечёт регулярное недосыпание.


Исследования показывают, что уменьшенное время сна увеличивает активность миндалевидного тела – области мозга, отвечающей за эмоциональное реагирование. При коротком сне миндалевидное тело «перезагружается» и заставляет человека более усиленно и эмоционально реагировать на ситуации. Это приводит к меньшей вдумчивости, что способствует более негативному мышлению. Человек в таком состоянии замечает только отрицательные моменты, и мысли о них становятся навязчивыми. Человеку сложно себя контролировать, и в итоге это может привести к депрессии.

Также выявлено, что недостаток сна повышает беспокойство о будущем. Это выявлено с помощью измерения реакции мозга у людей, которые выспались, и у которых было недосыпание. Учёные доказали, что у человека, который спит мало, снижено чувство эмпатии, и это влияет на отношения между партнёрами. При этом у человека повышен уровень непонимания с близкими ему людьми, что может привести даже к ухудшению сексуальных отношений.



 
Наука
Добавил: Шевцова Наталья 13-11-2018, 21:11

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости