EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018

Исследование: 9 из 10 влажных салфеток не разлагаются после смыва в канализацию

Новое исследование показало, что 9 из 10 влажных салфеток не разлагаются после смыва в канализацию, становясь причиной крупных прорывов и других проблем со сточными трубами. Эксперимент проводился в Великобритании по инициативе местных водопроводных компаний.

Исследование: 9 из 10 влажных салфеток не разлагаются после смыва в канализацию

Учитывая тот факт, что большинство производителей влажных салфеток указывают на упаковках, что товар биоразлагаем при длительном контакте с водой, представители водопроводных компаний Великобритании решили провести собственное исследование. Для тестирования способности к разложению салфеток разных марок была изготовлена специальная система, имитирующая условия канализационных стоков. Оказалось, что 9 из 10 салфеток не разлагаются вовсе, собираясь на стенах канализационных труб, а со временем образовывая своеобразные «пробки».

Исследование: 9 из 10 влажных салфеток не разлагаются после смыва в канализацию

Статистика говорит о том, что именно из-за таких салфеток, выделяемых жир и масла, образуются своеобразные шары, перекрывающие канализационные системы порядка 300 тысяч раз в год. В денежном эквиваленте это равняется 100 миллионам фунтов стерлингов, которые необходимы для прочистки подобных засоров. Исследователи объяснили, что действительно разлагаемые влажные салфетки должны содержать в своём составе биодеградируемую целлюлозу, а на деле этих требований придерживаются только 10% производителей. Остальные же марки, как показали тесты, используют в своих салфетках такие синтетические вещества, как пластик или полиэстер.



 
Наука / Авторские новости / Другое
Добавил: Oksana 13-11-2018, 16:28

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ