EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018

Учёные: Болезнь Кавасаки провоцируют несколько объединившихся факторов

Учёные из Университета Калифорнии впервые заявили, что болезнь Кавасаки провоцируют сразу несколько объединившихся факторов. Ранее было принято считать, что развитию недуга способствует какой-то один триггер.

Учёные: Болезнь Кавасаки провоцируют несколько объединившихся факторов

Эксперты из Университета Калифорнии заинтересовались недавней вспышкой болезни Кавасаки в Сан-Диего, где зарегистрированы сразу 8 случаев заболевания. Это стало поводом для проведения очередного исследования, направленного на выявление причин, провоцирующих развитие сердечных нарушений. Учёные проанализировали и изучили всевозможные факторы, а также обратились к архивным историям болезней детей с диагнозом Кавасаки за последние 15 лет. Оказалось, что всех пациентов объединяют условия окружающей среды и климата, в которых те находились на момент обнаружения у них недуга.

Специалисты пришли к выводу, что исключительно один фактор не может спровоцировать развитие у ребёнка болезни Кавасаки. Причиной становятся именно сочетания определённых погодных и климатических условий таких, как температура, осадки и ветра. Также немаловажную роль играет и атмосферное давление, ведь в большинстве случаев заболевания оно, согласно данным, находилось на отметке выше средней нормы. Болезнь Кавасаки является недугом, который невозможно предсказать. Он поражает сердце и приводит к аневризмам коронарной артерии, когда на сердечных сосудах появляются выпуклости, напоминающие шарики с воздухом. Такое состояние может привести к сердечному приступу, сердечной недостаточности или внезапной смерти.



 
Наука / Авторские новости / Другое
Добавил: Oksana 12-11-2018, 14:46

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ