EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018

Усталость, депрессия и рак: Избыток железа более опасен, чем его дефицит

Избыток железа в организме более опасен, чем его дефицит и может привести не только к усталости и депрессиям, но также к эстетическим проблемам и даже спровоцировать рак. Данное заболевание называется гемохроматозом, оно вызвано неисправным геном в ДНК.

Усталость, депрессия и рак: Избыток железа более опасен, чем его дефицит

В Британии 27-летняя женщина по имени Кэтрин Хью с подростковых лет страдала довольно странными болями в животе, пояснице, а также периодически отмечала у себя сильное выпадение волос. Кроме того, в студенческие годы пациентка подвергалась чрезмерной усталости и частым депрессиям, считая, что так на здоровье сказывается учёба. Постоянные визиты к врачу, которых за год насчитывалось порядка 30, заставили девушку задуматься о полном медицинском обследовании, которое подтвердило диагноз гемохроматоз. Избыток железа в организме является довольно тяжёлым состоянием, при котором больной испытывает периодические боли в самых разных частях тела. Наиболее часто недуг выражается в виде проблем с суставами, кожей, волосами, а также приводит к быстрой утомляемости, раздражительности и затяжным депрессиям.

Усталость, депрессия и рак: Избыток железа более опасен, чем его дефицит

Врачи обеспокоены тем, что современные люди больше беспокоятся именно о дефиците железа в организме, игнорируя такую проблему, как его избыток. Здесь важно вовремя диагностировать гемохроматоз, ведь в случае его игнорирования может развиться даже рак печени и цирроз. Сейчас наиболее действенным методом лечения и поддержания здоровья при таком заболевании является процедура кровопускания, что заставляет кровь постоянно обновляться, снижая уровень содержащегося в ней железа.



 
Общество / Авторские новости / Другое
Добавил: Oksana 12-11-2018, 13:08

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ