EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018

В Египте найдены гробницы мумифицированных скарабеев и кошек

В Каире археологи проводили раскопки неподалеку от кладбища Сакара, на месте святилища богини-кошки по имени Бастет. Они обнаружили 3 гробницы с мумиями скарабеев, кошек и других животных.
В Египте найдены гробницы мумифицированных скарабеев и кошек

Археологическая миссия в первой гробнице обнаружила захоронение жуков в виде мумий, их насчитали около 200 штук. Что примечательно, они сохранили такой вид, пробыв там много веков. В саркофаге они были уложены в три слоя. Вторая гробница хранила в себе мумии жуков, размеры которых превышали собратьев. А в третьем саркофаге нашли множество кошек, их количество превышало 200, также там были найдены мумифицированные крокодилы и кобры.

По словам Мустафы Вазири (секретаря Высшего совета по делам древностей Египта) подобное ученые видят впервые, так как древние египтяне в основном изображали насекомых на различных поверхностях или вырезали статуэтки. Что же касается кошек, то эта история не таит в себе загадку. Ведь они были найдены около храма Бастет, который был построен в честь богини-кошки. Местные жители считали ее покровительницей красоты, плодородия, любви и домашнего очага. К скарабеям египтяне также относились с уважением, ведь они являлись символом счастья и благополучия.



 
Наука
Добавил: Шведова Александра 11-11-2018, 12:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ