EUR 76.07 USD 67.68
Курс валют на 14.11.2018

В Госдуме предложили лишить Михаила Ефремова звания «Заслуженный артист»

Член экспертного совета по развитию информационного общества и СМИ при Госдуме Вадим Манукян предложил лишить актера Михаила Ефремова звания «Заслуженный артист Российской Федерации». Манукян посчитал непатриотичными слова Ефремова о «имперском мороке и фантомных болях» России.

В Госдуме предложили лишить Михаила Ефремова звания «Заслуженный артист»

Вадим Манукян подчеркнул, что это позволит создать механизм отзыва званий у деятелей культуры и искусств, которые позорят профессию. На призыв отреагировал актер, который выразил равнодушие к данной теме словами «мне по барабану».

В эфире украинской радиостанции «Новое время» 1 ноября Ефремов заявил, что после развала СССР у России закончился «коммунистический морок», однако страну мучают «фантомные боли».

Солист группы «Машина времени» Андрей Макаревич назвал обсуждение слов Ефремова «мышиной возней» и призвал не пиарить на пустом месте «этих депутатов».

Отметим, что в июне текущего года глава Общественной палаты Крыма Григорий Иоффе предложил создать список «крымоненавистников» и внести в него Ефремова. Такая реакция связана с мнением актера о необходимости отдать Крымский мост Украине.



 
Общество / Главные новости
Добавил: Сергей Сидорин 8-11-2018, 19:44

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ