EUR 75.54 USD 66.62
Курс валют на 16.11.2018

У пойманного в Приморском крае тигра обнаружили неизвестный вирус

В конце октября этого года в Приморском крае работниками госохотнадзора был выявлен и отловлен тигр. Он был отправлен в Хабаровский реабилитационный центр, так как имел нетипичное для своей породы поведение. После проведённых обследований у тигра выявили неизвестное инфекционное заболевание.

У пойманного в Приморском крае тигра обнаружили неизвестный вирус

Одинокую особь амурского тигра заметили недалеко от посёлка Ясеневый в Приморском крае. Специалисты обратили внимание на его странное поведение – при приближении людей тигр абсолютно не выявлял агрессии. Животное отловили и отправили на обследование в Хабаровск, в реабилитационный центр «Утёс».

Результаты обследований показали, что животное больно инфекционным заболеванием, но каким именно пока не выявлено. Также у тигра снижен иммунитет и есть проблемы с пищеварением.

На данный момент ему дают антибиотики и витамины для укрепления иммунной системы. Пока животное находится на карантине, но сотрудники «Утёса» отмечают, что после начала лечения его состояние значительно улучшилось. И только после полного выздоровления хищника можно говорить о том, чтобы выпустить его в привычную среду обитания.



 
Общество
Добавил: Шевцова Наталья 8-11-2018, 14:40

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ