EUR 76.76 USD 68.00
Курс валют на 15.11.2018

Астронавтов «марсианской миссии» поселят в «мыльном пузыре»

Архитекторы позаботились о космонавтах, которые будут принимать участие в марсианской миссии, создав для них капсулу для пребывания на Красной планете. Разработчики вдохновились книгой одного из американских автором. Примечательно, что капсула складывается и раскладывается, как чемодан.

Астронавтов «марсианской миссии» поселят в «мыльном пузыре»

Китайские проектировщики предлагают проводить в аппарате целый день. Над новинкой работали специалисты дизайнерской фирмы Open Architecture и представители технологического гиганта Xiaomi.

Марсианский дом выполнен в стиле минимализма. Внешне он напоминает обычную лампочку, где предварительно сделано несколько дыр. Еще ее можно сравнить с мыльным пузырем. Проект разработчиков получил название MARS CASE, в переводе на русский язык это значит «марсовая хижина». К слову, ее размер небольшой: 2 метра в длину и почти столько же в высоту.

Астронавтов «марсианской миссии» поселят в «мыльном пузыре»

Разработчики уверяют, что перед тем, как создать внеземной дом, прочитали роман «Уолден или Жизнь в лесу», автором которого является американец Генри Дэвид Торо. Капсула будет переносимой. Основное жилое помещение умело сможет трансформироваться в ванную комнату.



 
Наука
Добавил: Конева Юлия 7-11-2018, 16:45

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ