EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Петр Порошенко и патриарх Варфоломей подписали соглашение о сотрудничестве

В рамках визита президента Украины Петра Порошенко в Стамбул было подписано соглашение о сотрудничестве с Константинопольским патриархом Варфоломеем. Данное соглашение подразумевает взаимодействие между Киевом и Константинопольским патриархатом.

Петр Порошенко и патриарх Варфоломей подписали соглашение о сотрудничестве


О заключении договора украинский президент написал на своей странице в Twitter. По словам Петра Порошенко, подписание данного соглашения завершает процесс томоса по всем канонам православной церкви.

В свою очередь Варфоломей отметил, что это позволит ускорить предоставления автокефалии украинской православной церкви. Также оно важно как для установления двусторонних связей.

Визит Петра Порошенко в Стамбул связан с предоставлением Константинополем автокефалии Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) и Украинской автокефальной православной церкви (УАПЦ). В октябре Константинопольский патриархат начал процедуру с отмены акта 1686 года о передаче Киевского патриархата Московскому и снял анафему с глав украинских неканонических церквей — УПЦ КП Филарета и УАПЦ Макария.

Томос об автокефалии выдадут после избрания главы объединенной поместной церкви, которого должны избрать на соборе, но его дата еще не назначена. В УПЦ Московского патриархата заявили, что не будут в нем принимать участия.

В Русской православной церкви подобные действия назвали расколом со стороны Константинополя и объявил о разрыве отношений. Митрополит Иларион заявил, что Константинополь после этого утратил право называться координирующим центром православия.



 
Политика
Добавил: Сергей Сидорин 3-11-2018, 15:50

Читайте также
Комментарии Пользователей
Комментатор 3 ноября 2018 20:13
Мало кто знает, но стамбульский патриарх Варфоломей, Димитриос Архондонис, офицер турецкой армии, выпускник Папского Восточного Института, возглавляемого иезуитами. занимающийся подмятием православия под Папу Римского. Сам Димитрос Архондонис доктор богословия у Папы Римского. Другими словами, стамбульский патриарх уже давно греко-католик на службе Папы Римского, и его задача уничтожить Православную церковь, подмяв ее под греко-католиков и иезуитов.
Цитировать
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ