EUR 76.76 USD 68.00
Курс валют на 15.11.2018

Учёные: После переезда в США у людей меняется микрофлора кишечника

Учёным удалось выяснить, что после переезда в США у беженцев и иммигрантов быстро меняется видовой состав бактерий в кишечнике. Предполагается, что изменения связаны с нарушениями обмена веществ у людей.
Учёные: После переезда в США у людей меняется микрофлора кишечника

Ранее эксперты установили, что для жителей развивающихся стран свойственно большое видовое разнообразие микробиома кишечника. Теперь выяснилось, что после переезда в Соединённые Штаты люди теряют свои обычные кишечные бактерии, приобретая те, которые характерны для обычных американцев, однако новые микробы не могут компенсировать потери в полной мере. В результате у иммигрантов часто наблюдается ожирение, связанное с нарушением обмена веществ.

Учёные провели ряд исследований и выяснили, что у людей, мигрирующих в США в первые 6-9 месяцев происходит вытеснение бактерий в кишечнике, этот процесс может продолжаться на протяжении десяти лет. В этих изменениях играет определённую роль рацион питания. Эксперты пришли к выводу, чем больше степень вытеснения бактерий, тем выше вероятность получить ожирение.



 
Наука
Добавил: Алина 3-11-2018, 13:04

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ