Министр труда Максим Топилин назвал темпы роста зарплат беспрецедентными

Во время заседания в Совете Федерации министр труда и социальной защиты Максим Топилин назвал темпы роста зарплат беспрецедентными. Увеличение выплат связано с повышением минимальной зарплаты до прожиточного минимума, а также выполнением майских указов президента России.
Министр труда  Максим Топилин назвал темпы роста зарплат беспрецедентными


По словам министра, в текущем году рост заработных плат в реальном и номинальном выражении составит около 11 процентов. За последнее время в стране на 1,1 миллиона сократилось число людей, которые получали меньше прожиточного минимума. Если в первом полугодии прошлого года людей с доходами ниже прожиточного минимума в России насчитывалось 21,1 миллиона, то в первом полугодии текущего года — 20 миллионов. Топилин отметил, что этого удалось достичь впервые после кризиса в экономике. Также министр сообщил сенаторам, что в 2021 году произойдет пересмотр состава потребительской корзины.

Согласно данным статистики, за период с января по сентября текущего года реальные доходы россиян увеличились на 1,7 процента. Размер среднемесячной зарплаты составил 42,2 тысячи рублей и с начала года показатель вырос на 11,1 процента. Реальная заработная плата выросла на 8,4 процента.



 
Экономика
Добавил: Сергей Сидорин 24-10-2018, 20:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ