EUR 75.18 USD 65.59
Курс валют на 21.11.2018

Остров Гавайского архипелага Ист-Айленд полностью затоплен в результате катаклизма

Один из островов Гавайского архипелага Ист-Айленд был полностью затоплен. Климат и экосистема Земли, по словам экспертов, подвергнется серьезным изменениям в скором времени.

Остров Гавайского архипелага Ист-Айленд полностью затоплен в результате катаклизма


Ученые утверждают, что затопление Ист-Айленда является следствием мощных приливов, которым способствовал ураган “Валака”. Остров был непригоден для проживания людей в связи с малыми размерами, однако, там обитали вымирающие тюлени-монахи. По словам специалистов, в обозримом будущем множество коралловых островов могут повторить его судьбу. Среди них Мальдивы и Сейшелы. Процесс вызван природными факторами, в связи с чем, повлиять на них не представляется возможным. Некоторые климатологи предполагают, что под угрозой затопления вскоре окажутся многие прибрежные территории, которые заселяют миллионы людей. Под угрозой приливов находится Бангкок, Хьюстон, Лаос и даже Лондон.

Несмотря на то, что затопление является постепенным процессом, эксперты убеждены, что стихийные бедствия ускоряют его. В результате подобных происшествий экосистема Земли подвергнется ощутимым изменениям в обозримом будущем.



 
Наука
Добавил: Максим Бэр 24-10-2018, 14:52

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ