EUR 75.54 USD 66.62
Курс валют на 16.11.2018

Облысение, ушная складка: Врачи назвали 5 неожиданных симптомов болезни сердца

Врачи назвали пять нетипичных симптомов ишемической болезни сердца (ИБС), появляющихся на ранней стадии. От недостатка кровоснабжения можно почувствовать боль в ногах, шее и даже потерять часть волос.

Облысение, ушная складка: Врачи назвали 5 неожиданных симптомов болезни сердца

Ишемическая болезнь приводит к смертельному исходу чаще большинства других заболеваний. Обнаружить признаки закупорки артерий можно на ранних стадиях, если следить за изменениями в организме. Так, исследования 31 тысячи мужчин и 4 тысяч женщин показали, что ранняя потеря волос связана с образованием тромбов и закупоркой артерий. При облысении есть веский повод обратиться за помощью к кардиологу.

Ещё один малоизвестный признак ИБС - складка, появляющаяся от нижней части мочки до ушного канала. При слабом кровоснабжении тело стремится доставить необходимые веществ в первую очередь к жизненно важным органам, поэтому до ушей достаточное количество крови может просто не дойти, образуя такие морщинки.

Курильщики нередко жалуются на боли в ногах, что связано с закупоркой артерий в нижних конечностях. От болей в голени симптомы могут перерастать в хромоту и даже стать причиной падения и травмирования. Врачи советуют таким пациентам больше гулять и потреблять овощи.

Женщины часто с опозданием обращаются к докторам с ИБС, поскольку страдают спазмами не в груди, а в челюсти или шее, что тоже характерно для болезни сердца. Наконец, нехватка кровообращения ослабляет позвоночные диски, сказываясь на болях в пояснице.



 
Наука
Добавил: Долгих Анна 20-10-2018, 09:45

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ