EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018

Учёные создали гидрофильные презервативы, скользящие без смазки

Специальное покрытие из гидрофильных полимеров создали американские учёные и покрыли им обычные презервативы из латекса. Благодаря этому снизился коэффициент трения при контакте с водой, в отличие от смазки это свойство со временем не теряется.

Учёные создали гидрофильные презервативы, скользящие без смазки

Презервативы являются одним из самых распространённых методов барьерной контрацепции, а также они защищают от заболеваний распространяющихся половым путём. При этом презерватив изолирует часть естественной смазки при половом контакте, в результате возникает излишнее трение, из-за этого могут возникнуть неприятные ощущения и травмы. К тому же недостаток смазки может привести к механическим повреждениям латекса. В таком случае можно воспользоваться лубрикантами.

Американским учёным удалось решить проблему недостатка смазки и лишнего трения. Они разработали гидрофильный полимер и покрыли им обычный латекс. Эксперты проверили скользкость полученного материала и сравнили её с обычным презервативом. Оказалось, что коэффициент трения с гидрофильным полимером снизился на 53 процента. Таким образом, учёным удалось создать презерватив, который отлично скользит без дополнительных средств.



 
Наука
Добавил: Алина 19-10-2018, 07:40

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ