EUR 76.07 USD 67.68
Курс валют на 14.11.2018

Концерн "Автоматика" начал серийный выпуск высокопроизводительных серверов "Эльбрус-804"

Концерн "Автоматика" приступил к серийному выпуску российских высокопроизводительных серверов "Эльбрус-804". В Ростехе сообщили, что российские серверы предназначены для стратегических отраслей промышленности, а также госведомств, где нужна высокая степень защиты данных.

Концерн "Автоматика" начал серийный выпуск высокопроизводительных серверов "Эльбрус-804"


Сервер с вычислительной пиковой мощностью 920 Гигафлопс будут серийно производить в Институте электронных управляющих машин им. И.С. Брука. В свою очередь сервер создали на основе четырех воссьмиядерных процессоров "Эльбрус-8С" российской разработки, а также сертифицированной ОС "Эльбрус". Это гарантирует отсутствие различных скрытых "закладок" для кражи информации, а также вмешательства в работу оборудования. Процессоры "Эльбрус" обладают технологиями для безопасных вычислений.

Российский сервер "Эльбрус-804" является самым высокопроизводительным сервером на основе отечественных микропроцессоров "Эльбрус". Им поддерживается установка до 256 Гб ОЗУ. В сервер встроены российские контроллеры дисков SATA 3.0, а также Gigabit Ethernet. Операционной системой является "Эльбрус".



 
Технологии
Добавил: Чернышов Виталий 17-10-2018, 06:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ