Космонавт Сергей Прокопьев раскрыл главный страх команды МКС

Сергей Прокопьев, известный российский космонавт, раскрыл главный страх команды Международной космической станции (МКС). По его словам, речь идёт о возможности срыва запланированного выхода на орбиту.


Сергей Прокопьев ходе телемоста с МГУ сообщил, что астронавты и космонавты боятся срыва старта. Он заметил: его коллеги переживают, чтобы все в итоге прошло штатно.

Стоит напомнить, что 11 октября во время очередного запуска ракеты «Союз» с космодрома Байконур космический аппарат потерпел крушение. Корабль должен был доставить на МКС космонавта Алексея Овчинина и астронавта Тайлера Хейга. Ракета должна была доставить на орбиту предметы первой необходимости, медикаменты и продовольствие. Экстренное приземление экипажа было проведено успешно. При этом никому не потребовалась медицинская помощь.

Дмитрий Рогозин, являющийся руководителем Роскосмоса, позднее прокомментировал инцидент, произошедший с «Союзом». Он отметил, что такого рода происшествие требует тщательного расследования. При этом следует привлекать независимых экспертов, выезжать на предприятие и проверять все технологические процессы.



 
Наука
Добавил: Чернышов Виталий 14-10-2018, 22:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости