Готовность океанографического судна «Алмаз» составляет 36%

Представители завода «Янтарь» рассказали, что готовность исследовательского океанографического судна «Алмаз» (проект 22010) в настоящее время составляет 36%. В 2019 году его передадут Военно-морскому флоту.

Готовность океанографического судна «Алмаз» составляет 36%

Представитель завода "Янтарь", где строится данное судно, отмечает, что проект 22010 передали Военно-морскому флоту в 2016 году. В то время также заложили первое серийное судно данного проекта - "Алмаз". По словам представителя завода, работы идут пока по плану. На завершительной стадии находится процесс стапельной сборки корпуса, а также надстройки. Готовность объекта в настоящее время составляет 36%. Его должны передать заказчику, которым выступает Минобороны, уже в 2019 году. Вице-адмирал Алексей Буриличев, являющийся начальником главного управления глубоководных исследований российского Минобороны, отметил, что "Алмаз" планируют передать Тихоокеанскому флоту.

Стоит отметить, что на "Алмазе" разместят глубоководные обитаемые, а также необитаемые автономные подводные аппараты "Консул" и "Русь". Судно сможет на свой борт брать глубоководные аппараты "Мир-1",а также "Мир-2". Они раньше находились на "Академике Келдыше".



 
Технологии
Добавил: Чернышов Виталий 14-10-2018, 18:40

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ