EUR 76.76 USD 68.00
Курс валют на 15.11.2018

Из-за маленького мозга рыбка-гуппи не может выбрать красивого самца

Самки рыбок гуппи с маленьким мозгом не могут выбрать самого красивого самца, хотя различия в противоположном поле видят. Данные результаты доказывают то, что умственные способности самки влияют на выбор среди представителей противоположного пола.

Из-за маленького мозга рыбка-гуппи не может выбрать красивого самца

Группа международных учёных провела исследования тринидадских гуппи. Длинный хвост и яркая расцветка говорят об отличном здоровье молодых самцов. Для постановки данного эксперимента учёные вывели отдельную группу самок гуппи, у которых головной мозг был на порядок меньше по размерам, чем у других особей женского пола.

После постановки экспериментов и исследования всех функций головного мозга рыбок, было установлено, что «глупые» самочки не могли сделать правильный выбор для спаривания с самцом. Они видели различия в окрасе и привлекательности партнёра, но выбирали более тусклых представителей семейства гуппи.

Учёные нашли доказательство тому, что умственные способности самки животных влияют на выбор себе самца для брачного периода, и что это отражается на развитии вида в целом.



 
Наука
Добавил: Печкурова Татьяна 13-10-2018, 20:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ