EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Ксения Шойгу о важности непрофессионального спорта для россиян

Изначально жизненный путь Ксении Шойгу совершенно никак не был связан со спортом – она закончила экономический факультет, работала в банке и на государственной службе, учила английский язык, пока не поняла, что её увлекают спорт и желание принять участие в создании полезного для общества проекте.
Ксения Шойгу о важности непрофессионального спорта для россиян
Фото: пресс-служба «Лиги героев»

Именно любовь к легкой атлетике и привела её к друзьям, которые в тот момент разрабатывали собственный непрофессиональный спортивный проект – любительскую трассу с препятствиями.
А так как Ксения очень увлекалась спортивным туризмом и легкой атлетикой, то её любовь к бегу пришлась очень кстати – в 2013 году команда единомышленников продемонстрировала свою первую беговую трассу с препятствиями, которая и легла в основу “Гонки героев”.
И именно препятствия, который были на той самой трассе и легли в основу ставших известными “Олимпов” и “рукоходов”.
Ксения Шойгу о важности непрофессионального спорта для россиян
Фото: пресс-служба «Лиги героев»

Со временем, к проекту пришла известность, а значит и необходимость для его создателей придумывать новые препятствия и новые особенности при проведении состязаний. С этим организаторы справились на отлично. Это подтверждают цифры – всего за 5 лет участниками и зрителями любительских спортивных состязаний в рамках “Лиги героев” стали более 500 000 человек! А сами соревнования прошли в 25 регионах России.

Есть у “гонки героев” и свой международный кластер – спортсмены со всего мира уже состязались в Азербайджане и Германии.

Ксения считает, что одной из важных задач организаторов проекта является его полноценный вывод на всероссийский уровень – ведь цель этих состязаний в том, чтоб привить любовь к активному образу жизни, к активному отдыху как можно большее число жителей страны.

По мнению Ксении Шойгу нам необходимо брать пример необходимо с западных стран, где молодежь вовлечена в спорт – как можно больше проводить состязаний в виде спортивной игры. Подобные мероприятия и проводятся “Лигой героев”.

А привлекательность игры для молодежи обеспечивается за счет трепетного и внимательного отношения организаторов к своему “детищу”.

В последние 2 года наиболее крупные соревнования “Лиги героев” в России прошли на Кавказе и в Сорочанах, где в забегах приняли участие более 7 тысяч человек, опробовавшие как новые трассы различной протяженности (от 6 до 15 километров), так и новые форматы проведения состязаний. В частности, были разработаны специальные препятствия и маршруты, которые смогли взять штурмом даже самые маленькие участники гонок.

Кроме того, теперь организаторы стали уделять больше внимания комфорту болельщиков, число которых сильно возросло – теперь недалеко от площадок для соревнований разворачивают и зоны отдыха для тех, кто пришел поддержать спортсменов.
Ну и наконец, каждому кто решится принять участие в состязаниях “Гонка героев” нужно помнить, что спорт это красота.

А красота – это в первую очередь уверенность в своих силах, способность не бояться ставить себе сложные цели и достигать их, - говорит Ксения.

Университет СИНЕРГИЯ | Ксения Шойгу | Форум «Герои российского бизнеса» 2017 | Часть 1



Часть 2





 
Общество
Добавил: Роман 16-10-2018, 09:49

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ