EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018

Директор института астрономии РАН допустил существование инопланетян

Руководитель института астрономии РАН не отрицает возможность существования разумных инопланетян за границами Солнечной системы. По словам Дмитрия Бисикало, невозможность установить с ними контакт может говорить об их нежелании выходить на связь с людьми.

Директор института астрономии РАН допустил существование инопланетян


Бисикало в подтверждение своей гипотезы вспомнил уравнение Фрэнка Дрейка, выведенное в 1960 году. Согласно этой формуле внеземных цивилизаций, с которыми можно вступить в контакт, должно существовать огромное количество. И хотя сигналов пока зафиксировать не удалось, иногда астрофизики находят биомаркеры — химические свидетельства существования жизни на экзопланетах в виде кислорода, озона и метана.

Кроме того, Дмитрий Бисискало напомнил, что земная цивилизация стала посылать в космос электронные сигналы, которых достаточно для обнаружения, лишь в начале XX века. До этого Земля «хранила молчание». Развитие гипотетических инопланетян, возможно, не достигло уровня людей, или же они существуют слишком короткий промежуток времени, а затем исчезают.



 
Наука
Добавил: Гуляева Татьяна 11-10-2018, 12:17

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ