EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018

Range Rover Sport без водителя преодолел самую сложную дорогу Великобритании

Полностью автономный автомобиль Range Rover Sport без водителя успешно преодолел самую сложную дорогу в Великобритании. Управление на трассе Ковентри-роут усложнено тем, что она имеет множество кольцевых поворотов, а также сильно загружена в час-пик.

Range Rover Sport без водителя преодолел самую сложную дорогу Великобритании


В рамках проекта Autodrive, финансируемого правительством Великобритании, прототип полностью автономного автомобиля Range Rover Sport совершил первый самостоятельный заезд по сложной трассе Ковентри-роуд. В салоне ТС в момент движения находились люди, но обязанности водителя на себя никто не брал. Согласно отчёту по завершённому испытанию, машина успешно слилась с потоком других водителей на кольцевой дороге, сохраняя при этом скорость 64 км/ч. Кроме того, автомобиль продемонстрировал высокую точность при распознавании сигналов светофора, пешеходов, велосипедистов, других преград на пути, и сам припарковался.



Удивительную точность при автономном управлении инженеры объяснили наличием системы Adaptive Cruise Control, а также навигационных датчиков LIDAR и RADAR. Самоуправляемый Range Rover Sport разрабатывался в течение трёх лет, на что ушло более 26 миллионов американских долларов.



 
Авто / Авторские новости / Другое
Добавил: Oksana 10-10-2018, 16:20

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ