EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018

Новый тип "звездных ДТП" был обнаружен астрономами

Астрономы обнаружили новое явление, ставшее результатом "звездного ДТП". Один из наиболее масштабных во вселенной катаклизмов привел к продлению жизни одного из виновников космической аварии.

Новый тип "звездных ДТП" был обнаружен астрономами

Ранее считалось, что звезда из созвездия Лисички вспыхнула в результате, так называемого, “звездного вампиризма”, однако современные исследования доказывают, что результатом такого явление стало прямое столкновение. Белый карлик, будучи сверхплотной звездой, столкнулся с коричневым карликом. Так называют “переходной этап” между звездой и планетой, поскольку тепла внутри уже недостаточно, со временем объект остывает. В ходе "ДТП" вся материя коричневого карлика была сожжена белым, в результате чего была превращена в литий и вместе с другими тяжелыми элементами выброшена в космос.

В связи с тем, что данный выброс был чрезвычайно быстро охлажден, большинство телескопов не успели его увидеть. С учетом достаточно большого числа подобных объектов во вселенной, подобные "ДТП" должны быть достаточно частыми, по словам ученых.



 
Наука
Добавил: Максим Бэр 9-10-2018, 12:45

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ