EUR 75.18 USD 65.59
Курс валют на 21.11.2018

Политолог: США не введут санкции против Индии

Российский политолог объяснил, почему США не будут вводить против Индии серьезных санкций из-за покупки российских ЗРК. При вводе ограничений Америка рискует лишиться крупнейшего партнера в Южной Азии.

Политолог: США не введут санкции против Индии

Из интервью политолога Международного института гуманитарно-политических исследований Владимира Брутера, данного изданию Nation News, следует, что США не выгодно сближать Индию, Индонезию или Филиппины с Россией, вводя против них санкции. Страны хотя и закупают российское оружие, но продолжают вести независимую политику.

Кроме того, у США ранее отсутствовали намерения вводить какие-либо санкции в отношении Индии. Это просто невыгодно, ведь Индия не только политический, но и крупнейший коммерческий партнер США. Америка продолжит вести многовекторную политику, поэтому, если санкции какие-то и введут, то скорее условные, нежели реальные.

Напомним, что политическая напряженность между США и Индией возникла после покупки индийцами у России ЗРК С-400 «Триумф». Вашингтон сделал предупреждение Нью-Дели, на это Бипин Рават ответил, что Индия будет вести независимую политику.



 
Политика
Добавил: Гуляева Татьяна 8-10-2018, 13:12

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ