EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018

В соборе Питерборо в Англии появилась гигантская реалистичная модель Луны

В готическом соборе Питерборо в Англии появилась гигантская реалистичная модель Луны. Автором скульптуры является художник Люк Джерром, гастролирующий по всему миру со своими выставками.
В соборе Питерборо в Англии появилась гигантская реалистичная модель Луны

На днях в соборе Питерборо, расположенном в Англии, открылась уникальная выставка, где все желающие могут лицезреть гигантскую реалистичную модель Луны. Скульптура создавалась на основе нескольких тысяч снимков NASA с разных ракурсов, полученных с помощью спутников и имеет размеры в 500 тысяч раз меньше реального тела. Известно, что творение художника Люка Джеррома пробудет в готическом соборе до 14 октября. Сам автор скульптуры признался, что вынашивал идею создания реалистичной 3D-модели Луны в течение долгих 15 лет, но ранее не мог воплотить её в жизнь, так как этого не позволяли доступные технологии. Сейчас же, когда у NASA есть возможность получать качественные снимки поверхности спутника Земли, он без сомнений взялся за работу.
В соборе Питерборо в Англии появилась гигантская реалистичная модель Луны

Эксперты уже назвали выставку уникальной, та как у посетителей собора в Питерборо есть возможность увидеть тёмную сторону Луны, которую с поверхности Земли рассмотреть невозможно.



 
В мире / Авторские новости / Другое
Добавил: Oksana 6-10-2018, 12:14

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ