EUR 76.76 USD 68.00
Курс валют на 15.11.2018

Роскачество нашло в картошке химикаты, нитраты и тяжелые металлы

Роскачество выявило в российском и зарубежном картофеле следы вредных химических веществ, кадмия и нитратов. Мониторинговая организация провела закупку картошки на рынках и, кроме того, в сетевых магазинах России, а затем проверила покупку по более чем 180 показателям качества.
Роскачество нашло в картошке химикаты, нитраты и тяжелые металлы

Выяснилось, что в картошке, продающейся в отечественных магазинах, нет пестицидов. Вместо них специалисты выявили в пакистанском продукте хлорпрофам и тиаметоксам. Этими химическими веществами обрабатывают картошку для защиты от вредителей и сдерживания прорастания клубней. Помимо этого, в пакистанской и ранней российской картошке эксперты сумели найти повышенную дозу кадмия. Это указывало на то, что овощи выращивали в экологически неблагонадежном месте.

В молодой египетской картошке ученые зафиксировали присутствие нитратов, но в большей части картофеля нитраты в основном отсутствовали. Зато практически во всех закупках имелись клубни, пораженные такими болезнями, как парша обыкновенная, фитофтороз, а также мокрая и сухая гниль.



 
Общество / Главные новости
Добавил: Гуляева Татьяна 4-10-2018, 10:01

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ