EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018

Эксперты положительно оценили поручение Путина пересмотреть 282 статью УК РФ

Сегодня Владимир Путин предложил Госдуме частично пересмотреть 282-ю статью УК РФ. По мнению президента, её стоит слегка декриминализовать. Именно по ней в некоторых регионах России на данный момент рассматриваются дела о привлечении к уголовной ответственности из-за «лайков» и «репостов» в соцсетях.
Эксперты положительно оценили поручение Путина пересмотреть 282 статью УК РФ

По информации «ПолитЭксперта», президент лично заинтересован в изменении антиэкстремистского законодательства. Напомним, что на данный момент статья предусматривает наказание до 5 лет лишения свободы. Путин предложил более либеральное наказание для осужденного: если он нарушает закон впервые и не являет собой опасности для государственной безопасности, то санкции по отношению к нему должны быть как можно мягче.

Инициатива президента была одобрена многими экспертами, отметившими своевременность и значимость личного внимания Путина к данному вопросу. Не секрет, что в обществе были напуганы тем, что человек обвиняемый в преступлении по 282 статье, ещё при доследственной проверке вносился в список экстремистов. Затем его лишали доступа к любым банковским счетам и ограничивали перемещение внутри РФ.



 
Политика
Добавил: Русанов Руслан 3-10-2018, 19:31

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ