EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Учёные: Рябь пространства времени вызывают не чёрные дыры, а червоточины

По новому заявлению европейских учёных, рябь пространства времени вызывают не чёрные дыры, а червоточины. Данный вывод исследователи сделали, проведя соответствующие эксперименты.
Учёные: Рябь пространства времени вызывают не чёрные дыры, а червоточины

По словам учёных, две вращающиеся червоточины при столкновении вызывают аналогичную деформацию пространства-времени, оставляя «эхо» в сигнале. В учёт принимается то, что черные дыры являются краем горизонта событий. Это противоречит квантовой механике, гарантирующей постоянное сохранение информации. Чтобы в теории решить данный вопрос, можно предположить, что «монстры», это отдельные типы ECOs – кротовые норы. В данном случае принимается в учёт, что наблюдаемые волновые гравитационные сигналы ненадолго полностью затухают вследствие вероятного полного исчезновения. В ином случае данные колебания не исчезли совсем. В сигнале спустя период времен имелись бы отголоски.

«Эхо», выступающее как чёткий дифференцирующий элемент, указывает на то, что, скорее всего, ничто не уходит безвозвратно. Возможно, что проходя через червоточины, в итоге можно появиться в какой-либо другой Вселенной.



 
Наука
Добавил: Чернышов Виталий 3-10-2018, 17:57

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ