EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Ученые: Обработанное мясо может вызвать рак молочной железы

Исследователи из Великобритании утверждают, что регулярное употребление бекона и колбасы может повысить риск рака молочной железы. По словам исследователей, женщины, которые потребляли обработанного мясо в большом количестве, имели повышенный на 9% риск возникновения онкологии.
Ученые: Обработанное мясо может вызвать рак молочной железы

В Великобритании около 14 из каждых 100 женщин получат рак молочной железы в какой-то момент своей жизни. Это означает, что 9% -ное увеличение риска для этой группы населения будет переводиться в один дополнительный случай рака у каждых 100 женщин. Обработанное мясо является модифицированным, с продленным сроком хранения, либо измененным вкусом, как правило, из-за солевых добавок или консервантов. В эту группу входят: бекон, колбасы, салями, солонина и ветчина. Доктор из Школы здравоохранения Гарварда в США советует сократить употребление данного мяса, а не устранять его из меню. В настоящее время рекомендуется есть не более 70 г обработанного продукта в день.

Профессор из Университета Рединга, который не участвовал в исследовании, между тем, убежден, что выводы, сделанные на основании исследования, сомнительны. Врачи утверждают, что реальный риск, связанный с обработанным мясом, «очень мал» для одного человека и заметен лишь на уровне всего населения. Однако, по словам экспертов, исследования должны быть продолжены, чтобы проанализировать связи между обработанным мясом и раком.



 
Наука / Авторские новости
Добавил: Максим Бэр 3-10-2018, 12:39

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ