EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Ученые: Угревая сыпь может быть следствием стресса и депрессии

Учёные из Университета в Лимерике (Ирландия) выяснили, что одной из причин появления угревой сыпи может являться постоянно атакующий человека стресс и развитие на его фоне депрессии. Речь идёт о давлении на индивидуума со стороны социума, когда он не соответствует навешиваемым обществом социальным ярлыкам.

Ученые: Угревая сыпь может быть следствием стресса и депрессии


Анкетирование, разработанное ирландскими специалистами, согласились пройти 270 пациентов с поражённой угревой сыпью кожей – 80 мужчин и 190 женщин 18-50-летнего возраста. Им следовало ответить на вопросы, касавшиеся интенсивности появления акне и его месторасположения, а также самооценки, возможного ощущения со стороны социума давления и признаков проявления депрессии.

Для обработки полученных результатов учёные применили иерархический множественный регрессивный анализ. Оказалось, что те из респондентов, кто испытывал ощущение сильного давления со стороны общества, рассказывали о более сильных проявлениях депрессии в связи с постоянным стрессом. К наиболее типичным симптомам были отнесены отсутствие нормального сна, цефалгия, частые простудные заболевания, притом что всё это чаще проявлялось именно у женщин.



 
Наука
Добавил: Воробьева Алина 1-10-2018, 20:15

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ