EUR 76.07 USD 67.68
Курс валют на 14.11.2018

Центробанк прогнозирует стабильную стоимость бензина до конца года

Центробанк спрогнозировал, что до конца года в России без изменений останется стоимость бензина. Однако с января автомобильное горючее может подорожать.

Центробанк прогнозирует стабильную стоимость бензина до конца года


С ЦБ согласились представители Минэкономразвития. По мнению представителей регулятора, российское правительство провело некоторые мероприятия, которые способствуют «заморозке» стоимости ГСМ. В данном случае речь идёт об увеличении объемов поставок на современный внутренний рынок, снижении акцизов, соглашении с развивающимися нефтяными компаниями. Согласно подсчетам, сделанным специалистами Минэкономразвития, в апреле бензин подрожал на 8,9%. В июне подорожание составило 8,5%. А вот в августе наблюдали отрицательную динамику - минус 0,3% (литр бензина стоил 43,27 рубля). Цена на дизель снизился до 44,53 рубля (минус 0,1%).

Евгений Аркуша, являющийся президентом РТС, отметил, что предпринятые меры по удержанию стоимости бензина в итоге не улучшили состояние современного рынка и АЗС. В рамках оптового рынка наблюдается постоянное увеличение расценок, поэтому продавцы сейчас работают в убыток. Акцизы, а также ставка по НДПИ увеличатся с начала будущего года. Это приведет к очередному повышению цен. Скачок ожидают на уровне четырёх рублей за литр.



 
Экономика / Главные новости
Добавил: Чернышов Виталий 1-10-2018, 11:54

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ