EUR 75.18 USD 65.59
Курс валют на 21.11.2018

Ученые обнаружили в Млечном Пути группу аномальных звезд-изгоев

Ученые озадачены обнаружением в Млечном Пути группы изгоев-звезд, которые ведут себя необъяснимым образом. Научное издание Space сообщило о доводах астрономов.

Ученые обнаружили в Млечном Пути группу аномальных звезд-изгоев


Галактика имеет достаточно бурное прошлое, ведя космические бесконечные игры межзвездного «перетягивания каната» с ближайшими соседями, не всегда побеждая в этом сражении. Одна такая встреча закончилась космическим «ранением» в диске Млечного пути, которое не зажило полностью даже через 300 миллионов лет.

Это нарушение некой целостности видно в кластере из нескольких миллионов звезд, которые не ведут себя так, как должны. Мало того, эти пострадавшие небесные тела также вращаются вокруг друг друга в шаткой спирали, которая становилась все более запутанной.

«Мы наблюдали за этими звездными скоплениями с различной морфологией. Эти субструктуры позволяют нам сделать вывод о том, что диск нашей Галактики подвергся значительному гравитационному возмущению», - отмечает научный сотрудник Института наук космоса (ICCUB) Тереза Антоя.


В результате дальнейшего изучения группа ученых заметила, что одно скопление звезд в галактическом диске кардинальным образом отличается по поведению от межзвездных соседей, что поразило астрономов.

Ученые обнаружили в Млечном Пути группу аномальных звезд-изгоев


Чтобы понять зафиксированный факт, эксперты использовали данные скорости и положения 6 миллионов звезд. Их модели показали, что возмущение, которое колебалось на орбитах этих небесных тел, скорее всего, произошло между 300 миллионами и 900 миллионами лет назад.

Вероятным объяснением является то, что меньшая спутниковая Галактика, проходящая мимо Млечного Пути когда-то в этот период, и значительная гравитация посетителя случайным образом повлияли на звезды, сделав их изгоями.



 
Наука / Авторские новости
Добавил: Ващенко Ольга 29-09-2018, 16:09

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ