EUR 75.58 USD 66.33
Курс валют на 19.01.2019

Биологи установили, как растения определяют правильное время начала цветения

Биологи из женевского Университета установили, как растения определяют правильное время начала цветения. Все подробности исследования описали в профильном популярном журнале Genes & Development.



Исследователи давно ищут факторы, которые позволяют растениям очень точно определять момент начала своего цветения, а также механизмы, дающие ему старт. Биологи в последнем исследовании выяснили, что главным ориентиром для всех растений является длительность светового дня. Специалисты доказали, что для этого требуются УФ-лучи UV-B-диапазона, присутствующего в естественном свете. В искусственном свете он отсутствует. Данными лучами запускается выработка белка RUP2, который подавляет синтез FT. Момент начала цветения определяет баланс данного белка и ультрафиолета.

Из проведённого исследования в лабораторных условиях стало известно, что резуховидка Таля, непосредственно в которой специально нарушили работу белка, в случае дополнительного получения дозы ультрафиолета начала сразу цвести. Учёные в данном случае сделали вывод, что растение может без ошибки определить время начала цветения благодаря балансу между молекулами RUP2 и ультрафиолетовыми лучами. Данный механизм оставляет в данном случае определённое пространство для маневра растения в цветении. Это происходит в случае изменений внешних факторов.



 
Наука
Добавил: Чернышов Виталий 29-09-2018, 12:15

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости