EUR 75.38 USD 66.62
Курс валют на 18.12.2018

Ученые определили состав препарата для блокировки желания переедать

На основании проведенных исследований, ученые Мичуганского университета заявили, что найден состав препарата, способного остановить желание переедать. Опубликовано сообщение в издании Daily mail.

Ученые определили состав препарата для блокировки желания переедать


Как рассказали эксперты, главной причиной нежелания остановиться в процессе приема пищи, даже когда желудок полный, является пересиливание сигнала, который посылает мозг, а сам сигнал связан со стремлением получить пищевое удовольствие. Человеку достаточно видеть еду, он тут же теряет интерес к остальным раздражителям. Такая черта чаще всего свойственна полным людям.

В ходе экспериментов на мышах, обнаружилась связь между аппетитом и опиоидами, что было неожиданно для ученых. Оказалось, что препарат, названный «налоксон», назначаемый при передозировке запрещенных веществ, препятствует проявление вышеназванной проблемы. Эксперты объяснили, что средством контролируются сигналы нервных клеток гипоталамуса, представленным областью в головном мозге, отвечающей за пищевые привычки.

Благодаря полученным результатам с грызунами, ученые уверены в успешной работе данной схемы и для человека. Первые этапы исследований в данном направлении запланированы на ближайшее время.



 
Наука
Добавил: Дубов Дмитрий 25-09-2018, 20:45

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ