EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018

Проект «Умный город» получит биометрическую систему распознавания лиц в общественном транспорте

Минстрой России собирается в новый проект «Умный город» включить специальную биометрическую систему распознавания человеческих лиц. Она будет применяться в общественном транспорте. Информация передана Андреем Чибисом - замглавы ведомства.

Проект «Умный город» получит биометрическую систему распознавания лиц в общественном транспорте


Данные новшества позволят упростить процедуру оплаты проезда россиян в транспорте. Андрей Чибис заметил, что время посадки пассажиров в ТС затягивается вследствие необходимости применения карточек. Алгоритм распознавания лиц в данном случае работает следующим образом: когда пассажир заходит в автобус либо метро, программа распознает его, а также списывает с банковского счета деньги за проезд. Представители министерства желают перенять опыт городов КНР, чтобы использовать в РФ изученные технологии. Для этого ведомство собирается привлечь китайские компании, например Huawei, для разработки системы биометрической идентификации совместно с «Ростелекомом».

Механизм биометрической идентификации начал уже работать в нескольких рабочих банках. С 30 июня текущего года клиенты могут приходить в отделения банков для сдачи биометрии и получения возможности открытия вклада либо взятия кредита из любой точки планеты.



 
Общество / Технологии / Главные новости
Добавил: Чернышов Виталий 25-09-2018, 10:34

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ