EUR 75.78 USD 66.75
Курс валют на 19.12.2018

Учёные продвинулись в прогнозировании аутизма у детей во время развития в утробе матери

Учёные выяснили, что можно прогнозировать риск аутизма у ребенка, когда он еще в утробе матери. Большой риск патологии возникает в том случае, если предыдущий ребёнок женщины столкнулся с данным отклонением.

Учёные продвинулись в прогнозировании аутизма у детей во время развития в утробе матери


Специалисты политехнического института Ренсселаера, под руководством профессора Юргена Хана провели исследование. Для сбора физиологических фактов, ученые разделили матерей на 2 группы: с вероятностью развития аутизма и контрольная. По результатам теста, точный диагноз до 3-летнего возраста ребенка поставить пока невозможно, но метаболиты, находящиеся в крови плазмы показывают низкий или высокий процент риска патологии для каждого случая. В прошедшем году специалисты обнаружили алгоритм, благодаря которому в крови матери находили уровень продуктов метаболизма, надлежащих аутизму. Юрген Хан надеется, что доступность таких тестов поможет женщинам контролировать здоровье будущего ребёнка.

По статистическим данным, средняя вероятность родить малыша с аутизмом - 1,7 процентов. У матерей, несущих определённую мутацию, при этом уже сталкивавшихся ранее с рождением ребенка с отклонением, риск увеличивается до 18,7 процентов. Точность данных составляет 90 процентов. Но специалисты работают над более достоверным тестом, который может провести любая беременная женщина.



 
Наука
Добавил: Чернышов Виталий 23-09-2018, 03:31

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ