EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018

iOS продолжает хранить удаленные данные, позволяя их восстановить

iOS продолжает хранить удаленные данные в течение некоторого времени, позволяя их восстановить. Информация передана корреспондентом Forbes Томас Брюстер.

iOS продолжает хранить удаленные данные, позволяя их восстановить


Брюстер отмечает, что iOS, кроме удалённых фото и видеозаписей, продолжает хранить также прочие более важные сведения. После удаления iOS сохраняет настройки конфигурации, дата-файлы, историю браузера, куки, контакты, звонки, информацию календаря, историю сопряжений по Bluetooth. Все данные из памяти устройства iPhone 6s удалось изъять с помощью GrayKey. Речь идёт в отношении программно-аппаратного комплекса, позволяющего взламывать iPhone, а также iPad независимо от версии iOS (пока уязвимость iOS 12 не подтверждена) с помощью перебора различных защитных комбинаций.

Так как для работы GrayKey необходимо подключение по кабелю взламываемого устройства, «яблочники» встроили в iOS специальный защитный механизм. Он отключает Lightning-коннектор для передачи информации. Как правило, инструмент для взлома, используется спецслужбами по отношению к обвиняемым в совершении преступлений. Поэтому рядовым пользователям можно не волноваться.



 
Технологии
Добавил: Чернышов Виталий 21-09-2018, 17:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ